Spaghetti Veganese

Nudeln/Pasta

Zutaten

Pfeffer, (Sellerie)Salz, Oregano

1 Zwiebel

1 Möhre

2-3 Knoblauchzehen

Passierte Tomaten

Tomatenmark

Ajvar scharf

Kapern

frische Peperoni

ca. 50-100 g Soja Granulat (z.B. Alnatura)

frischer Basilikum

Parmesan oder Grana Padano

500 g Spaghetti

Beschreibung

Spaghetti einmal anders aber sehr lecker!

Zubereitung

Das Sojagranulat laut Packungsangabe 15 Minuten in etwas Gemüsebrühe und etwas Sojasoße einweichen.

Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Möhre raspeln und dazugeben. Dann das Sojagranulat kurz mit anbraten. Jeweils zwei Esslöffel Tomatenmark und Ajvar dazugeben und mit passierten Tomaten auffüllen, bis die Konsistenz stimmt. Sollte die Soße in der Zwischenzeit eindicken (das Granulat quillt noch auf), dann einfach mit Spaghetti-Wasser verdünnen.

Mit Kapern (fein gehackt), Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch abschmecken und, wenn man es noch schärfer mag, mit frischer Peperoni. Dann das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Am Schluss noch mit einer Handvoll frisch gehacktem Basilikum verfeinern.

Notizen

Dazu passt geriebener Parmesan oder Grana Padano und ein schöner Chianti!