Nudeln/Pasta
Pfeffer, (Sellerie)Salz, Oregano
1 Zwiebel
1 Möhre
2-3 Knoblauchzehen
Passierte Tomaten
Tomatenmark
Ajvar scharf
Kapern
frische Peperoni
ca. 50-100 g Soja Granulat (z.B. Alnatura)
frischer Basilikum
Parmesan oder Grana Padano
500 g Spaghetti
Spaghetti einmal anders aber sehr lecker!
Das Sojagranulat laut Packungsangabe 15 Minuten in etwas Gemüsebrühe und etwas Sojasoße einweichen.
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Möhre raspeln und dazugeben. Dann das Sojagranulat kurz mit anbraten. Jeweils zwei Esslöffel Tomatenmark und Ajvar dazugeben und mit passierten Tomaten auffüllen, bis die Konsistenz stimmt. Sollte die Soße in der Zwischenzeit eindicken (das Granulat quillt noch auf), dann einfach mit Spaghetti-Wasser verdünnen.
Mit Kapern (fein gehackt), Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch abschmecken und, wenn man es noch schärfer mag, mit frischer Peperoni. Dann das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss noch mit einer Handvoll frisch gehacktem Basilikum verfeinern.
Dazu passt geriebener Parmesan oder Grana Padano und ein schöner Chianti!